Es gibt ja so Grundsatzentscheidungen im Leben. Meine ist aktuell der Kampf gegen mehlig kochende Kartoffeln zu Spargel. Mehlig kochend - allein schon das verdirbt den Appetit. Natürlich kann man sicher ganz tolle Klöße oder wasweißich aus mehlig (sprich: määlig) kochenden Kartoffeln machen, aber zu Spargel, ja, dazu gehen sie nun einfach nicht. Und da wären wir bei der nächsten Grundsatzfrage:
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter?
Liebe Leser, wie mögen Sie Ihren Spargel am liebsten? Und haben Sie ein spezielles Spargelrezept, das Sie unbedingt empfehlen möchten?
... comment
Ansonsten empfehle ich: Grünen Spargel! Wird absolut unterschätzt! Risotto mit grünem Spargel, Salat aus Tomaten, Mozarella und grünem Spargel zum Beispiel. Köstlich.
... link
... link
... comment
... link
... comment
... link
spargel vorbereiten, kochen (nicht zu weich), dann in eine dünne scheibe käse wickeln, eine scheibe schinken rundherum wickeln, panieren wie ein schnitzel, in fett rasch herausbacken.
servieren mit zitronenscheibe, sauce tartar und grünem salat.
oder:
gekochten spargel mit gekochten erdäpfeln (hier passen sogar die mehligen) in eine gebutterte form schichten, wer will kann auch schinken dazutun, das ganze mit bechamel - in die man gerne auch geriebenen käse rühren darf - übergiessen. oben noch ein wenig geriebenen käse und semmelbrösel, dann im backrohr gratinieren. entweder in einer grossen form machen und dann stücker herausschneiden, geht auch gut portionsweise in entsprechenden gratinierformen. grüner salat passt auch hier.
beides eignet sich auch hervorragend für übriggebliebenen spargel vom vortag, oder zur vorbereitung für später kommende gäste, und funktioniert sowohl mit weissem als auch mit grünem spargel.
... link
@kelef Um Himmels Willen, Sie haben aber keine Figurprobleme, oder? Das sind ja Kalorienbomben!
... link
... link
... link
... comment
... link
... comment
... link
(Seit Giulia Siegels Schmacht nach Balsamico-Reduktion im Dschungel-Camp überkommt mich immer so ein gewissen Zwerchfellbeben bei diesem Wort.)
... link
... comment
aber ich bin ja eher nicht so der spargelesser....
... link
... comment