For Four.

Der Herr Mayweather bewarf mich, ich fange an.

Four jobs I’ve had
Boulevardschweinschreiberin
Notruftelefonistin
Grundbucheinseherin
Kurierfahrerin

Four movies I can watch over and over
Drei Haselnüsse für Aschenbrödel
Léon der Profi
Night on Earth, Episode Helsinki
U.v.a.m.

Four places I’ve lived
Berlin
Hamburg
Paris
Nahbeifrankfurt

Four books I recently read and liked a lot
George Orwell: Tage in Burma
Jeffrey Eugenides: Die Selbstmordschwestern
José Saramago: Die Stadt der Blinden
Frank Sch(w)ätzing: Der Schwarm

Four TV shows I love
FrühermalöfterHaraldSchmidt
Desperate Housewives
Six Feet Under
Nachrichten

Four places I’ve vacationed
Goa, Diverse, Indien
Koh Tao, Thailand
Malmö, Schweden
Brétignolles, Frankreich

Four of my favorite dishes
Lachskotelett mit Sauerampfersauce
Grüne Sauce mit Petersilienkartoffeln und schwarzen Nüssen
Grüner Spargel mit zerlassener Butter und Semmelbröseln
Pakora mit Joghurtsauce

Four sites I visit daily
Google.de
Web.de
FAZ.net
Diverse Blogs

Four places I would rather be right now
Mit dem Waldliebhaber in der kanadischen Wildnis, hippiesk
Am Nordseestrand, laufend
Im Bett, allein
Im Bett, zu zweien

Four bloggers to tag with this
Herrn Burns, der immer geile Listen hat
Frau Grete, auf deren kurze Antworten ich sowieso jeden Tag gespannt bin
Poodle, dessen Groupie ich nach wie vor bin
Parka Lewis, dessen Abneigung gegen Formulare sich doch sicherlich nicht auf Listen erstrecken wird.

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und schon wieder grüne soße, ich glaub ich gugel mal und machs mir auch oder muß man damit aufgewachsen sein um es zu mögen? ;-)

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Was bitte sind denn "schwarze Nüsse". Muß man die kennen, wenn ma net aus Hesse kommt?

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Herr holg., Sie werden Grüne Sauce lieben!

Herr/Frau Zeichensatz, schwarze Nüsse sind das leckere Produkt eines langen Prozesses, von dem ich leider nicht weiß, ob es über die familiäre Bekanntheit hinausreicht. Aber da ich ja kein Herrschaftswissen kreieren möchte, gebe ich das ungefähre Rezept gern weiter:
Man sammle Walnüsse, grün und in geschlossener Schale, lege sie in Wasser, Zimtstange und Nelken ein und wechsele jeden Tag das Wasser. So lange warten, bis sie schwarz werden. Passen auch hervorragend zu Wild und Tafelspitz.

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Danke. Ich werd's im Herbst mal ausprobieren. Wie lange dauert das denn ungefähr? Tage, Wochen, Monate? Und wenn die Nüsse dunkel genug sind, friemelt man das Schwarze ab und knackt sie? Neugierig - Herr Z.

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Bis zum Herbst sollten Sie nicht warten: Hier finden Sie die Entstehungsgeschichte und ein probates Rezept für Schwarze Nüsse. (Also doch kein Familienrezept)

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Grundbuch klingt für mich wie purer Sex.

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Und Kataster erst! Da geht echt was ab.

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Four places I would rather be right now:
Im Bett
In Italien
Am Strand
In Heike Makatsch

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Und ich krieg´ nen Korb, Bizzle? Na warte! :)

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